Belleza

10 beneficios del aceite de hierba de la pradera ideales para tu piel

El aceite de hierba o espuma de la pradera está siendo muy comercializado en los últimos años. Se trata de un producto hidratante y nutrtivo para la piel, especialmente en zonas resecas del cuerpo. A continuación, te detallamos sus 10 beneficios más importantes.

10 beneficios del aceite de hierba de la pradera ideales para tu piel
10 beneficios del aceite de hierba de la pradera ideales para tu piel

El aceite de hierba de la pradera se extrae a través de las semillas de la planta alba Limnanthes. El mismo es rico en antioxidantes y tiene grandes propiedades, sobre todo, suavizantes e hidratantes para la piel.

Descubre los 10 beneficios del aceite de hierba de la pradera.

El aceite de hierba de la pradera tiene una textura cérea, muy similar al aceite de jojoba, y se utiliza comercialmente en bálsamos, lociones y cremas. Descubre más sobre los beneficios que otorga a tu salud cutánea.

10 beneficios del aceite de hierba de la pradera

1- Peelings corporales: añade un ingrediente abrasivo, como el azúcar, café molido usado o sal, al aceite y exfolia la piel con dicha mezcla. Es la manera perfecta para conseguir una piel lisa y suave.

2- Se absorve fácilmente en la piel: al igual que el aceite de jojoba, el aceite de hierba de la pradera está muy cerca en su composición al sebo natural, lo cual significa que se absorbe muy fácilmente en la piel. Bloquea la humedad y ayuda a otros ingredientes a penetrar profundamente la piel.

3- Es ideal para pieles maduras: debido a los altos niveles de antioxidantes que contiene, y la facilidad con que se absorbe, el aceite de hierba de la pradera es muy popular entre las mujeres mayores que lo utilizan como crema hidratante. Penetra profundamente en la piel y sus antioxidantes ayudan a combatir los signos de envejecimiento, como líneas y arrugas en la piel.

4- Cuida la estética de tus labios: el aceite de semilla de hierba de la pradera también puede ser utilizado para mantener los labios gruesos y suaves. Intenta usarlo como ingrediente cuando exfolias tus labios.

5- Reduce la apariencia de las estrías: esto se debe a su notable capacidad para retener la humedad en la piel. Utilizarlo como aceite portador de aceites esenciales, por ejemplo lavanda, pachulí, o aceite de incienso, impulsará el desvanecimiento y la curación del área afectada.

6- Mejora la apariencia de tu cabello: el aceite de hierba de la pradera es bueno para el cabello también. A menudo se utiliza en shampoo y acondicionadores, ya que es ideal para la hidratación del cuero cabelludo.

7- Pestañas más largas y gruesas: también puede acondicionar y espesar las pestañas. Aplica como lo harías con tu rimel y deja actuar toda la noche. Las hidratará y animará a crecer.

8- Extiende la vida de otros aceites: una de las mayores demandas a la fama de aceite de hierba de la pradera es que es tan estable que se puede usar para extender la vida útil de los otros de menor estabilidad.

9- Excelente opción para usar durante un masaje: una pequeña gota de aceite de hierba de la pradera es ideal para utilizar como aceite de masaje. Solo una o dos gotas son necesarias para dar masajes a una gran superficie de la piel. No dejará ningún residuo aceitoso. 

10- Como crema antiedad: el aceite de hierba de la pradera es un gran hidratante anti-envejecimiento natural. Contiene tocoferol y vitamina E, muy buenos para la nutrición y la hidratación de la piel. También es muy eficaz para equilibrar la producción de sebo, por lo que puede ser una buena crema hidratante si tu piel tiende a ser grasosa.

Maria Laura Lago

Locutora Integral de Radio y Televisión egresada en el Instituto Eter. Estudiante de la Tecnicatura en Periodismo Digital en la Universidad Nacional de Mar del Plata. Community Manager. Docente en Nivel Secundario.+ info

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias