Piel de porcelana: Usos del aceite mineral para combatir la edad y las estrías Piel de porcelana: Usos del aceite mineral para combatir la edad y las estrías

Piel de porcelana: Usos del aceite mineral para combatir la edad y las estrías

¿Conoces todos los beneficios que el aceite mineral puede ofrecerle a la salud de tu piel? Si la respuesta es un rotundo ‘no’ sigue leyendo este artículo donde te enseñamos algunos de sus increíbles usos en el cuidado de la dermis.

El aceite mineral es un producto derivado del petróleo, que luego de ser pasado por distintos procesos de purificación obtiene una apariencia ligera. Es principalmente utilizado en el mundo de la cosmética bien sea en cremas para bebés, ungüentos o cremas frías, gracias a su potente efecto sobre pieles muy resecas.

Aceite mineral

Este es considerado un producto no comedogénico, es decir que no obstruye los poros de tu piel, no es común que cause alergias, debido a su composición inerte lo convierte en uno de los principales componentes en los tratamientos para pieles sensibles.

¿Tienes problemas con la excesiva resequedad en tu piel?  El utilizar cremas a base de este maravilloso aceite mineral puede ayudarte a mejorar notablemente la humectación de tu dermis, haciéndola lucir más radiante y fresca. 

Por su increíbles propiedades este aceite mantiene controlados los problemas inflamatorios que afectan directamente tu piel, ayudándola a recuperarse en tiempo récord cuando presenta irregularidades.

Además es un excelente desmaquillante gracias a su alto contenido de alcanos que eliminan sin mucho esfuerzo los aceites y mezclas químicas con las que mayormente se componen los maquillajes de hoy en día.

Aceite mineral

Aunado a esto, es también utilizado para cuidar la dermis de la posible aparición de psoriasis, una enfermedad cutánea que ataca las células de la piel, formando escamas o manchas de resequedad.

Sin duda alguna es un productos muy beneficioso para la salud de tu piel, sin embargo, siempre se recomienda que antes de utilizar cremas a base de este aceite mineral o incluso si lo compras en farmacias por el nombre ‘petronilo líquido’ o ‘parafina’ se consulte a su dermatólogo de confianza.

Noticias Relacionadas

Más Noticias

Más Noticias